da cozinha da Annabel

Olá

Eu sou apaixonada por programas de culinária, e o dia que acordo muito cedo mesmo sem despertador corro preparar meu mingau de aveia e amaranto com nibs de cacau e geléia de ameixa, ou cereal de fibras (estranho né… mas acordo todo dia feliz por saber que esse será meu desjejum) e ligo a TV com minha tigela e meu chá fumegante!! Todo dia é isso, exceto pelos programas que vejo somente quando dá. Amo ver a Nigella, o Jamie, o Chuck, o Master Chef, o Ramsay… mas desta vez revi um programa da Annabel e sua coroa linda com curd de limão e morangos… très chic!!

Certa vez, por curiosidade, fiz a tal coroa, mas dela só usei a receita da massa e a recheei com creme de leite fresco batido e morangos, derreti uma barra de chocolate e a cobri porque não tinha amêndoas em lascas como na receita… aliás, a mãozinha que aparece é da minha filha, essa parte deixei pra ela :).

Além de linda, muito linda, essa massa, conhecida como pâte a choux não dá trabalho se você tem uma boa batedeira, porque a massa precisa ser cozida e batida muito bem quando acrescentados os ovos, coisa que um muque bem forte resolve!! Tem como base farinha de trigo, ovos, manteiga e água e é extremamente versátil. Com ela é feito bombas (èclair), carolinas (profiteroles) e coroas (courrone). É importante dizer que quanto mais ovos você colocar, mais leve ela ficará. Ideal para ser recheada com as mais diversas bases (chocolate, doce de leite, ganaches e buttercream (cremes de manteiga).

Receita daqui

Para a massa

4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Essência de baunilha
1/4 xícara de lascas de amêndoa
2 ovos grandes
3/4 xícara de farinha

Despeje 1/2 xícara de água em uma panela e adicione a manteiga. Deixe ferver em fogo médio.

Adicione toda a farinha de uma vez. Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.

Transfira para uma batedeira e adicione uma colher pequena de açúcar e baunilha. Coloque dois ovos grandes, um de cada vez. Bata bem.

Marque um papel-manteiga com um círculo. Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.

Use um garfo para espalhar a massa na marca. Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.

Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos. Em seguida, desligue o fogão e deixe esfriar por 15 minutos.

Misture uma xícara do creme de limão reservado com duas xícaras de creme batido.

Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura. Acrescente morangos fatiados. Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário