Massa podre doce do Jamie Oliver

Essa massa, base de tortas do livro do Jamie, é minha preferida para tortas doces, fácil de manuseá-la e menos quebradiça que a Pâte Brisée que passei aqui, pode ser guardada na geladeira por até 3 dias envolta de plástico filme ou congelada por até 3 meses.

Receita (para 1 quilo de massa)

500 gr de farinha de trigo

250 gr de manteiga sem sal

125 gr de açúcar de confeiteiro

3 ovos

3 col de sopa de leite

Essência de baunilha ou raspas de limão

No processador de alimentos, ou esfarelando com a ponta dos dedos, junte todos os ingredientes secos com a manteiga picada e gelada, até formar uma farofa grossa, depois disso, acrescente os ovos ligeiramente batidos com o leite, até formar uma massa uniforme sem sovar. Faça uma bola com a massa e embrulhe em plástico filme, leve à geladeira por no mínimo meia hora, isso é importante para o glúten descansar e a massa não encolher no forno. Depois do descanso, abra a massa em uma bancada enfarinhada com um rolo, meça para que a forma utlizada possa ser coberta pela massa. Depois de aberta, enrole a massa no rolo e role por sobre a forma, acomodando as laterais e afundando a massa aberta com cuidado para não rasgá-la, passe o rolo na borda da forma para dar um acabamento bonito e coloque pesinhos antes de levar ao forno, ou feijões, para que a massa não encolha.

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3 pensamentos sobre “Massa podre doce do Jamie Oliver

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